Wakil Bupati Danang Maharsa Buka Muskab PMI Kabupaten Sleman Tahun 2024

Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, membuka Musyawarah Kabupaten (Muskab) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sleman tahun 2024, Sabtu (8/6) pagi, bertempat di Grha Sarina Vidi, Jalan Magelang, Sendangadi, Mlati, Sleman.

Hadir pada acara tersebut Ketua PMI DIY Gusti Bendara Pangeran Haryo (GBPH) Prabukusumo, Ketua PMI Sleman, Sunartono, pengurus PMI Kabupaten Sleman, para relawan, serta sejumlah pejabat dan stakeholder terkait lainnya.

Ditemui usai acara, Danang menyampaikan terima kasih serta apresiasi kepada PMI Kabupaten Sleman yang telah menjalankan perannya dengan baik. Ia berharap Ketua PMI Kabupaten Sleman yang terpilih selanjutnya dapat melanjutkan sekaligus meningkatkan kualitas kinerja pengurus sebelumnya.

“Saya yakin siapa pun yang terpilih nanti adalah orang yang sudah paham, tau dan pernah di PMI, sehingga nanti program apa pun bisa terus berjalan,” ujarnya.

Ketua PMI Kabupaten Sleman, Sunartono, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sleman yang telah mendukung PMI Kabupaten Sleman dalam berbagai kegiatan. Begitu pula PMI Kabupaten Sleman menurutnya adalah sebagai unsur pendukung Pemerintah Kabupaten Sleman, terutama dalam menangani kebencanaan dan menyediakan kebutuhan darah bagi masyarakat.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sleman telah men-support, mulai dari peralatan-peralatan produksi darah, sehingga memenuhi standar CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik),” kata Sunartono.

PMI DIY, GBPH Prabukusumo, juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sleman yang telah mendukung kegiatan PMI Kabupaten Sleman, sehingga PMI Kabupaten Sleman dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

“Itu karena pemerintah daerah mempunyai keyakinan bahwa pengurus dan seluruh jajarannya melakukan tugasnya dengan pikiran dan niat hati yang mulia. Sehingga pemerintah daerah dengan suka rela memberikan bantuan-bantuan itu. Dan itu terlihat pada saat penanganan pandemi Covid-19 kemarin,” jelasnya.

Dalam acara tersebut Wakil Bupati Danang Maharsa juga menyerahkan piala bagi pemenang lomba paduan suara Palang Merah Remaja tingkat Wira dalam rangka peringatan Hari Palang Merah Internasional. Selain itu juga diserahkan hasil audit eksternal dari Kantor Akuntan Publik kepada Ketua PMI Kabupaten Sleman.