Terus Tanggulangi Kemiskinan, Wabup Danang Sosialisasikan Program Kersaku Sembada

Usai keberhasilan Program Sleman Pintar, Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Sleman kini mensosialisasikan program Kersaku Sembada atau Kerja Sambil Kuliah Sembada. Acara yang dilaksanakan pada Jumat (14/6) di Kantor Dinas Sosial tersebut, dihadiri oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, yang juga merupakan ketua TKPK Sleman.

Danang menyampaikan, kehadiran program ini menjadi upaya penanggulangan kemiskinan dengan memberikan kesempatan bagi masyarakat Sleman untuk bekerja sembari kuliah. Tak hanya mendorong prestasi dari segi akademis, program ini juga mengasah ketrampilan peserta agar unggul dalam pekerjaan.

“Setelah kita bisa memberikan pelajar beasiswa gratis (Program Sleman Pintar) kita selanjutnya berpikir sehabis sekolah, apa yang harus mereka lakukan. Sekolah itu untuk meningkatkan status dan keterampilan, namun setelah itu yang paling diutamakan dan dituju adalah bagaimana ia bisa bekerja,” ujar Danang.

Dilanjutkan Danang, program hasil kerjasama dengan Yayasan Bina Taruna Sembada dan PT Chemco Karawang itu memberikan fasilitas gratis kuliah S1 hingga lulus. Terdapat 8 jurusan yang ditawarkan dalam program Kersaku Sembada diantaranya, Teknik Metalurgi, Teknik Desain Produk, Teknik Informatika, Teknik Mesin, Akutansi, Manajemen, Hukum, Administrasi Bisnis.

“Melalui program ini diharapkan dapat meningkatkan ketrampilan masyarakat Sleman untuk menunjang pekerjaan dan memberikan dampak positif untuk menanggulangi kemiskinan,” harap Danang.