Temu Purna Bhakti Praja Sleman, Jadi Momen Perkuat Sinergi Pemkab Sleman

Sambut Hari Jadi ke-108 Kabupaten Sleman, Pemerintah Kabupaten Sleman menyelenggarakan Temu Purna Bhakti Praja, pada Jumat (3/5). Berlokasi di Pendopo Parasamya Kantor Sekretariat Daerah Sleman, acara tersebut menjadi momen silaturahmi pensiunan pejabat Pemerintah Kabupaten Sleman. Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo dan Wakil Bupati Danang Maharsa, juga hadir dalam momen tersebut.

Bupati Kustini menyampaikan, kehadiran Paguyuban Purna Bhakti Praja menjadi semangat bagi aparat Pemkab Sleman dalam mengabdi kepada masyarakat. Dengan semangat “Greget Nyawiji Lan Hangayomi Sesarengan Mbangun Sleman,” Bupati mengajak Purna Bhakti Praja untuk bersinergi bersama dalam pembangunan di Sleman.

“Dengan bekal pengalaman yang bapak ibu miliki dapat memotivasi masyarakat disekitar bapak dan ibu untuk berperan aktif dalam kegiatan pembangunan di wilayahnya. Sehingga hasil pembangunan ini benar-benar tepat sasaran dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Bupati.

Bupati berharap, dengan pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki anggota Purna Bhakti Praja, dapat dibagikan kepada masyarakat luas. Sehingga, sinergi dan kolaborasi antara anggota Purna Bhakti Praja dan Pemkab Sleman dapat memberikan dampak positif bagi Kabupaten Sleman.

Sementara itu, Ketua Paguyuban Purna Bhakti Praja Sleman, Widi Sutikno, menyampaikan bahwa pertemuan tersebut tak sekadar menjadi momen reuni bagi para pensiunan Sleman, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memperkuat kolaborasi dalam membangun Kabupaten Sleman.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati, dan jajaran Pemerintah Kabupaten Sleman yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Dan semoga untuk ke depannya dapat lebih baik lagi dalam melaksanakan ketugasan pemerintah dan memberikan pelayanan kepada masyarakat,” jelasnya.

Temu Purna Bhakti Praja yang merupakan rangkaian Hari Jadi Kabupaten Sleman pada tahun ini dilaksanakan kegiatan senam bersama, diskusi terkait kesehatan, pemeriksaan kesehatan hingga doa bersama. Pada kesempatan itu juga dilakukan pembagian doorprize sebagai hadiah hiburan bagi peserta yang hadir.