Sunat Bareng Polisi Diikuti 203 Anak, Danang Sebut Bentuk Komitmen POLRI Ayomi Masyarakat

Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, menghadiri sunatan masal yang diadakan oleh Polresta Sleman, Sabtu (23/12), bertempat di kantor Samsat Kabupaten Sleman. Kegiatan yang bertajuk Sunat Bareng Polisi ini diikuti oleh 203 anak se-Kabupaten Sleman.

Dalam sambutannya Danang mengapresiasi serta berterimakasih kepada Polresta Sleman yang telah menggelar acara tersebut. Menurutnya kegiatan ini turut membantu Pemkab Sleman dalam memberikan perhatian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Ini juga menegaskan komitmen Polri untuk mengayomi, mengabdi, dan membersamai masyarakat,” ujarnya.

Sementara Kapolresta Sleman, AKBP Yuswanto Ardi, SH., SIK., M.Si., menjelaskan acara sunatan ini diadakan dalam rangka mengisi liburan akhir tahun sekolah. Dikatakan pula kegiatan ini merupakan bentuk ucapan terima kasih Polri kepada masyarakat yang telah membantu Polri dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Kabupaten Sleman.

“Hal ini bisa kita lihat dari menurunnya angka kriminalitas di Kabupaten Sleman dari tahun 2022 ke tahun 2023 sebesar 28 persen,” jelasnya.

Diharapkan juga komunikasi dan kolaborasi antara masyarakat dan stakeholder dalam menjaga kondusifitas ini terus ditingkatkan, terutama menjelang pesta demokrasi 2024 nanti.