Sambung Rasa UMKM, Bupati Sleman Dorong Pelaku Usaha Kuasai Dunia Digital

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman melaksanakan Sambung Rasa bersama Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, pada Rabu (17/7). Acara yang dilaksanakan di Iga Bakar Luweng Kayu, Kalurahan Sumberrahayu, itu diikuti oleh anggota Forum UMKM Moyudan.

Kepala Dinas Koperasi UKM Sleman, Tina Hastani menyampaikan kegiatan Sambung Rasa merupakan salah satu wujud komitmen Bupati Sleman dalam mengembangkan UMKM di Kabupaten Sleman. Acara ini merupakan kegiatan kali kedua setelah sebelumnya dilaksanakan di Kalurahan Purwobinangun, Kapanewon Pakem.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai media berdiskusi antara masyarakat dan Bupati untuk mendengar langsung apa saja yang menjadi kendala para pelaku di lapangan untuk bisa dicari solusi bersama supaya kedepannya bisa menjadi lebih baik,” jelas Tina.

Tina menambahkan, Kalurahan Sumberrahayu memiliki potensi besar untuk mengembangkan UMKM, khususnya dengan menggandeng sektor pariwisata. Untuk itu, dengan Sambung Rasa ini, Tina berharap pelaku UMKM dapat berdiskusi untuk mengembangkan pemasaran.

Sementara itu, Bupati Kustini menyatakan terbuka terhadap aspirasi dari para pelaku UMKM. Ia menyampaikan agar pelaku UMKM dapat berkoordinasi dengan Dinas Koperasi dan UKM untuk mengembangkan usahanya. Bupati menekankan agar masyarakat dapat memanfaatkan teknologi untuk memasarkan produk secara daring.

“Kami harap pelaku UMKM di sini harus berani mencoba dan ikut dengan kemajuan teknologi. UMKM Sleman harus berkembang dalam dunia digital,” kata Kustini.

Bupati juga mendorong agar pelaku UMKM aktif dengan mengikuti berbagai event. Dengan upaya tersebut, diharapkan produk UMKM Sleman dapat semakin dikenal masyarakat luas dan meningkatkan perekonomian pelaku usaha.