Resmikan Masjid SMA Negeri 1 Ngaglik, Bupati Ajak Guru Untuk Bimbing Siswa

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo menghadiri dan memberikan arahan di perayaan Lustrum ke-XI SMA Negeri 1 Ngaglik, pada Kamis (2/2). Pada kesempatan itu, Bupati sekaligus meresmikan Masjid Al-Mu’minuun secara simbolis dengan pemotongan pita.
Bupati Kustini menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh masyarakat SMA Negeri 1 Ngaglik, yang kini bisa menikmati fasilitas masjid yang baru. Bupati berharap agar pemanfaatan Masjid Al-Mu’minuun dapat dilakukan secara maksimal. Sehingga, selain digunakan untuk ibadah, masjid tersebut dapat digunakan untuk kegiatan keagamaan bagi para siswa.
“Dengan diresmikannya masjid ini, semoga dapat memberikan manfaat yang banyak. Tidak hanya untuk ibadah, namun juga bisa bermanfaat untuk kegiatan-kegiatan keagamaan, sehingga dapat mencetak anak-anak yang berakhlakul kharimah,” ujar Kustini.
Bupati Sleman juga memberikan arahan kepada guru agar terus mendampingi para siswa. Terlebih lagi, menghadapi siswa yang sedang dalam fase mencari jati diri adalah tantangan yang perlu dihadapi guru. Kustini mengajak guru untuk selalu mendampingi dan membimbing siswa agar merasa nyaman dan aman di sekolah.
“Memang tidak mudah mendidik anak-anak SMA. Saya mohon terus damping anak-anak kita, supaya semua siswa di SMA Negeri 1 Ngaglik dapat bersekolah dengan senang, nyaman dan bahagia,” jelas Kustini.
Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sleman, Agus Marjanto, melaporkan, Masjid Al-Mu’minuun memiliki kapasitas hingga 300 siswa. Masjid tersebut juga dilengkapi dengan fasilitas kamar mandi dan buku keagamaan. Ia pun berharap, dengan diresmikannya masjid tersebut dapat meningkatkan kenyamanan siswa, terutama dalam kegiatan keagamaan.
“Mudah-mudahan masjid ini dapat lebih makmur lagi untuk berjamaah dan bisa memberikan banyak manfaat dan keberkahan bagi kita semua,” ucap Agus.