Resmikan GOR Senam dan Beladiri Milik UNY, Kustini Harap Kesehatan dan Prestasi Masyarakat Sleman Meningkatkan

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, meresmikan dua GOR sekaligus milik Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Jumat (8/12). GOR baru tersebut yakni GOR senam dan GOR beladiri yang berada tepat di sebelah timur stadion UNY.

Kegiatan ini diawali dengan senam “Sleman Bangkit” bersama yang diikuti oleh Bupati Sleman dan civitas akademika UNY. Kemudian dilanjutkan dengan peresmian GOR senam dan GOR beladiri yang ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Sleman.

Kustini mengaku senang dan bangga atas diresmikannya dua GOR baru milik UNY ini. Ia berharap fasilitas olahraga ini dapat dimanfaatkan dengan baik guna meningkatkan derajat kesehatan dan prestasi warga UNY dan juga masyarakat Sleman pada umumnya. Hal ini menurutnya selaras dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Sleman untuk mewujudkan masyarakat Sleman yang sehat.

“Saya juga berharap kerjasama UNY dengan Pemkab Sleman terus ditingkatkan, baik terkait kesehatan ataupun yang lain,” ucapnya.

Sementara Rektor UNY, Prof. Sumaryanto, menjelaskan GOR ini semakin melengkapi fasilitas olahraga yang ada di UNY, khususnya untuk olahraga rekreasi. Dilaporkan untuk pembangunan GOR senam menghabiskan dana 18,8 milyar rupiah, sedangkan untuk GOR beladiri 18,6 milyar rupiah.

“GOR ini sebagai wujud syukur. Karena dhawuh Gubernur DIY saat kami diberi amanah menjadi rektor, untuk mengembangkan 4K. Yakni melestarikan dan membumikan Kraton, Kantor, Kampus dan Kampung,” kata Sumaryanto.

Selain itu, ia juga menyebutkan pembangunan GOR ini juga sebagai ungkapan rasa syukur karena Kabupaten Sleman sukses menggelar Porda DIY tahun 2022, sekaligus menjadi juara umum sebanyak tiga kali secara beruntun.

“Karena UNY ini adalah bagian dari Sleman, maka tidak elok kalo tidak “mikul dhuwur mendhem jero” untuk memuliakan Sleman. Maka selamat Sleman yang telah menjadi juara pada Porda DIY tahun 2022. GOR ini kami anggap syukuran karena Prof. Djoko Pekik (Ketum KONI DIY) sukses mengadakan Porda, dan Sleman menjadi juara umum,” ungkapnya.