Peringati Hari OTDA dan Hari Kartini, Bupati Kustini Serahkan Tali Asih Bagi Anggota KORPRI Gamping

Peringati Hari Otonomi Daerah (OTDA) ke-28 dan Hari Kartini ke-145, Pemerintah Kapanewon Gamping melaksanakan Upacara Bendera, pada Kamis (25/4). Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wadanramil 17/Gamping Kodim 0732/Sleman Kapt. Inf. Wahyani. Upacara dihadiri oleh Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo dan diikuti oleh Pamong Kapanewon beserta siswa-siswi di kawasan Kapanewon Gamping.

Pada acara yang dilaksanakan di Halaman Kantor Kapanewon Gamping itu, juga diserahkan tali asih bagi anggota KORPRI Gamping dan Pamong Kalurahan. Penyerahan bantuan ini merupakan wujud kepedulian KORPRI Sleman bagi anggota DP KORPRI dan Pamong Kapanewon yang tengah mengalami kedukaan. Tali asih diserahkan langsung oleh Bupati Kustini kepada 6 penerima manfaat.

Bupati menyampaikan apresiasi atas inisiatif Kapanewon Gamping dalam melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari OTDA dan Hari Kartini. Upaya ini dinilai Bupati menjadi sikap nasionalis yang perlu dilestarikan. Selain itu, dengan peringatan ini juga menjadi wujud menghormati perjuangan Kartini sebagai sosok pahlawan wanita yang memberikan banyak perubahan baik kepada bangsa Indonesia.

Dengan peringatan ini, Bupati mengajak seluruh perangkat daerah agar memperkuat sinergi dan motivasi dalam membangun tata kelola pemerintah yang sehat. Dengan prinsip yang kuat, maka diharapkan dapat terwujud peningkatakan kesejahteraan masyarakat serta semakin banyak inovasi yang dilahirkan untuk perubahan yang lebih baik.

“Saya mengajak seluruh perangkat daerah, termasuk Kapanewon Gamping, untuk bersama-sama membangun tata kelola pemerintah yang bersih, efektif, demokratis, dan terpercaya,” begitu arahan Bupati.

Bupati Kustini, pada kesempatan itu turut menyampaikan keprihatinan dan ucapan duka atas ujian yang tengah dirasakan anggota Dewan Pengurus (DP) KORPRI Gamping. Ia pun berharap, bantuan yang diberikan dapat ikut meringankan keluarga yang sedang berdukacita.

“Semoga tali asih dana sosial DP KORPRI ini dapat sedikit membantu meringankan sakit dan dukacita rekan-rekan anggota KORPRI Kapanewon Gamping dan Pamong Kalurahan yang tengah sakit atau yang mengalami dukacita,” ucap Bupati.

Pada kesempatan yang sama, Bupati mengucapkan terima kasih atas kerja keras Dewan Pengurus (DP) KORPRI Unit Kapanewon Gamping yang terus memfasilitasi anggotanya dengan baik. Hal ini dikatakan Bupati dapat terlihat dari keberhasilan DP KORPRI Gamping yang meraih predikat Berkinerja Terbaik ke-2 se-Kabupaten Sleman pada tahun 2023.

“DP KORPRI Unit Kapanewon Gamping merupakan salah satu unit yang aktif memberikan pelayanan dan fasilitasi kepada anggotanya khususnya Pamong Kalurahan. Sekali lagi saya sampaikan terima kasih,” ujar Bupati.