Peringati Haornas dan Harhubnas, Pemkab Sleman Dorong Kolaborasi dan Sinergi Positif

Jumat (13/9), Pemerintah Kabupaten Sleman menyelenggarakan upacara peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) dan Hari Perhubungan Nasional 2024. Berlokasi di lapangan Pemda Sleman, ASN dan pelajar hadir sebagai peserta upacara. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Sekretaris Daerah Sleman, Susmiarto.

Susmiarto mewakili Bupati Sleman menyampaikan, Haornas menjadi peringatan penting untuk menguatkan kembali budaya olahraga pada masyarakat. Tak hanya terkait budaya antar kelompok atau perseorangan, namun juga terkait budaya cara pandang masyarakat tentang olahraga.

“Melalui peringatan HAORNAS Ke 41 Tahun 2024 ini, mari kita jadikan sebagai motivasi untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi dan menjadikan olahraga sebagai gaya hidup masyarakat Kabupaten Sleman,” kata Susmiarto.

Susmiarto juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada yang telah mengharumkan nama Kabupaten Sleman di tingkat nasional maupun internasional. Ia mendorong agar seluruh pihak ikut meningkatkan sinergi untuk mencetak atlet-atlet berprestasi di Kabupaten Sleman.

Terkait Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas), Sekda Sleman menilai peringatan ini menjadi momentum bagi insan dibidang transportasi untuk terus bersama bergerak maju, meningkatkan kinerja sektor transportasi untuk kepentingan masyarakat. Untuk itu, ia mengimbau agar pengampu layanan publik dapat bersinergi untuk memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kerja bersama sangat dibutuhkan untuk mendorong pemanfaatan secara optimal infrastruktur transportasi yang telah dibangun, dan pemberian pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sebab, transportasi yang handal, efisien, dan berdaya saing memiliki dampak positif pada mobilitas masyarakat serta pertumbuhan ekonomi daerah,” pungkasnya.

Rangkaian peringatan Haornas dan Harhubnas Kabupaten Sleman dilanjutkan dengan kegiatan jalan sehat bersama dan penyerahan doorprize bagi peserta upacara.