Peringati HANI 2023, Kustini Buka Seminar Bagi 100 Siswa SMA dan SMK

Memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sleman mengadakan seminar bagi siswa SMA dan SMK. Seminar yang diadakan di Hotel Prima SR, Jl. Magelang, Sleman, ini dibuka oleh Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, pada Kamis (13/7) pagi.

Ada sebanyak 100 siswa SMA dan SMK se-Kabupaten Sleman yang hadir pada acara tersebut. Tema yang diusung pada acara tersebut adalah “People First: Stop Stigma And Discrimination, Strengthen Prevention”.

Kustini berharap para peserta seminar dapat memahami tentang bahaya narkoba, khususnya bagi generasi muda di Kabupaten Sleman. Diharapkan pula mereka nantinya bisa mengedukasi teman sebayanya dan dan masyarakat di lingkungannya untuk selalu menjauhi narkoba.

“Narkoba juga bisa berdampak ke kenakalan remaja, kejahatan jalanan, dan perbuatan negatif lainnya. Maka say no to drug,” ujarnya.

Sekretaris Kesbangpol Sleman, Indra Darmawan, yang hadir dalam acara tersebut mengatakan bahwa seminar ini merupakan upaya preventif dalam pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika kepada para pemuda dan pelajar. Di samping itu, acara ini dimaksudkan agar para pelajar memahami mengenai kebijakan pemerintah Kabupaten Sleman dan BNNK dalam pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

“Diharapkan juga dapat menumbuhkan semangat kepada pemuda dan pelajar untuk bersinergi dalam pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di Kabupaten Sleman,” katanya.

Seminar ini juga menghadirkan sejumlah narasumber, diantaranya Bupati Sleman, BNNK Sleman, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Sleman, dan praktisi.