Pemkab Sleman Memantau Arus Lalu Lintas Malam Pergantian Tahun

Pemerintah Kabupaten Sleman lakukan pemantauan terkait arus lalu lintas di Kabupaten Sleman jelang malam pergantian tahun 2023 secara virtual di pos Ops Lilin Progo Ambarrukmo Plaza, Sabtu (31/12). Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo bersama dengan Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa beserta jajaran Forkopimda Sleman yakni Kapolres Sleman, AKBP Imam Rifai, Komandan Kodim (Dandim) Sleman, Letkol Arm Danny Arianto Pardamean.
Pantauan dilakukan beberapa jam sebelum puncak malam pergantian tahun yakni dari mulai pukul 19.30 WIB hingga 22.10 WIB. Terdapat 7 titik lokasi rawan kemacetan di Kabupaten Sleman yang dilakukan pantauan. “Kami melalukan pantauan di 7 titik pantauan secara virtual dan sampai dengan pukul 22.10 ini terpantau lancar, masih terkendali dan belum terlalu padat,” ujar Kustini. Lebih lanjut, ia berharap melalui pemantauan ini masyarakat dapat menyambut malam pergantian tahun 2023 dengan aman tentunya
“Kami juga berharap melalui pantauan ini jelang puncak malam pergantian tahun, situasi kamtibmas dan lalu lintas dapat terkendali sehingga masyarakat menjadi aman dalam menyambut tahun baru 2023,” ujar Kustini. Selain itu, Bupati Sleman dan Wakil Bupati Sleman bersama jajaran Forkopimda juga mengikuti arahan Polri melalui zoom meeting terkait dengan pemantauan jelang malam pergantian tahun 2023.