Lakukan Safari Jumat Di Masjid LDII Mulungan, Bupati Ajak Bangun Komunikasi Masyarakat Jelang Tahun 2024

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo dan Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, beserta jajarannya kembali melaksanakan kegiatan Safari Jumat, pada hari Jumat (10/2). Kali ini Safari Jumat diadakan di masjid Mulya Abadi milik Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), Mulungan, Sendangadi, Mlati, Sleman.

Dalam sambutannya, Bupati Sleman menyebutkan maksud utama dari kegiatan ini ialah untuk bersilaturahmi Dangan masyarakat. Dengan begitu, lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Sleman akan lebih efektif dalam melihat permasalahan yang ada di masyarakat. “Komunikasi dengan masyarakat harus selalu dibangun, agar tidak ada kesalahpahaman di antara kita. LDII sebagai organisasi sosial kemasyarakatan juga diharapkan mampu membangun hubungan yang baik dengan masyarakat,” ucapnya.
Pada kesempatan tersebut Bupati Sleman juga mengingatkan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungannya, terlebih tahun ini merupakan tahun politik menjelang Pemilu 2024.  Dalam Safari Jumat ini juga diserahkan bantuan kepada masjid Mulya Abadi senilai 16,5 juta rupiah. Bantuan ini berasal dari beberapa pihak, diantaranya Pemkab Sleman, BAZNAS Sleman, Kapanewon Mlati, Kalurahan Sendangadi, Infak Masjid, Bank Sleman, Bank BPD DIY Cabang Sleman, dan PUDAM Sleman.
Selain itu, Bupati Sleman juga menyerahkan secara simbolis dokumen kependudukan inovasi pelayanan “Jafar Berkah” di Kalurahan Sendangadi, terdiri dari 2 Kartu Keluarga, 2 Kartu Identitas Anak, 2 KTPel, dan 1 akta kematian.