Laksanakan Safari Jumat, Bupati Sleman Ajak Masyarakat Menjaga Kondusifitas dan Keamanan Menjelang Pilkada Serta Mendukung Ketahanan Pangan di Sleman

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo bersama pimpinan perangkat daerah Kabupaten Sleman kembali melaksanakan Safari Jumat, Jumat (19/7), bertempat di Masjid Al Hikmah, Sumberrahayu, Moyudan.

Dalam sambutannya, Kustini menyampaikan beberapa isu terkini yang ada di masyarakat, salah satunya terkait penyelenggaraan yang akan berlangsung pada bulan November 2024 mendatang. Disampaikan bahwa saat ini telah berlangsung beberapa tahapan Pilkada khususnya di Kabupaten Sleman.

“Saya berharap seluruh masyarakat untuk terlibat secara aktif dalam menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban di wilayah masing- masing agar seluruh tahapan Pilkada dapat terlaksana dengan baik dan lancar,” ujarnya.

Di samping itu, ia juga mengharapkan seluruh pihak untuk saling bekerjasama untuk meningkatkan angka partisipasi aktif masyarakat dalam pelaksanaan pilkada mendatang.

“Saya mengajak seluruh masyarakat Sleman dan semua pihak untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan kita. Jangan sampai kita terpecah belah karena berbeda pilihan ,” ucapnya.

Selain itu, pada kesempatan tersebut Kustini juga menyinggung terkait ketahanan pangan. Ia menghimbau masyarakat untuk ikut berperan serta secara aktif dalam mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Sleman.

Terlebih Moyudan berada di wilayah Sleman Barat yang merupakan kawasan penyangga pertanian di wilayah Sleman, dan Sleman adalah lumbung pangan di DIY.

“Saya menghimbau masyarakat untuk ikut berperan serta secara aktif dalam mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Sleman. Ikuti dan patuhi program pemerintah, melalui Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Sleman,” ujarnya.

Pada Safari Jumat ini Bupati Sleman juga menyerahkan bantuan kepada takmir masjid Al Hikmah sebesar 26 juta rupiah. Bantuan ini berasal dari berbagai pihak, diantaranya dari Pemkab Sleman, BAZNAS Sleman, Kapanewon Moyudan, Kalurahan Sumberrahayu, Infak sholat Jumat, Bank BPD DIY, PDAM Sleman, dan Bank Sleman syariah.

Selain itu Bupati Sleman juga menyerahkan surat dokumen kependudukan melalui inovasi jemput bola Jafar Berkah kepada sejumlah masyarakat yang tinggal di sekitar masjid Al Hikmah Sumberrahayu.