Laksanakan Safari Jumat, Bupati Sleman Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada dan Waspada Musim Penghujan

Pemerintah Kabupaten Sleman kembali melaksanakan Safari Jumat dalam rangka silaturahmi pada Jumat (13/9) di Masjid Nurul Iman, Pandowoharjo, Sleman. Rombongan Safari Jumat Pemkab Sleman yang diikuti Forkopimda dan jajaran OPD dipimpin secara langsung oleh Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo dan Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa.

Dalam sambutannya, Kustini menyampaikan beberapa isu terkini yang ada di masyarakat, salah satunya terkait penyelenggaraan Pilkada serentak yang akan berlangsung pada bulan November 2024 mendatang. Ia mengatakan saat ini telah berlangsung beberapa tahapan penyelenggaraan Pilkada serentak khususnya di Kabupaten Sleman.

“Saya berharap seluruh masyarakat untuk terlibat secara aktif dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah masing- masing agar seluruh tahapan Pilkada dapat terlaksana dengan baik dan lancar,” ujar Kustini.

Lebih lanjut, ia juga berharap seluruh pihak dapat meningkatkan angka partisipasi aktif masyarakat dalam pelaksanaan pilkada mendatang. Ia melanjutkan memasuki bulan September Kustini berpesan untuk waspada menyambut musim penghujan mulai dari mempersiapkan lingkungan masing-masing agar mencegah bencana banjir dan lain sebagainya.

“Saya menghimbau masyarakat untuk waspada jelang musim penghujan. Masyarakat diharapkan mempersiapkan lingkungan masing-masing sebagai preventif curah hujan tinggi agar tidak terjadi bencana banjir dan lain sebagainya,” ujarnya.

Pada Safari Jumat ini Pemkab Sleman juga menyerahkan bantuan kepada takmir Masjid Nurul Iman sebesar Rp 23.935.000. Bantuan ini berasal dari berbagai pihak, diantaranya dari Pemkab Sleman, BAZNAS Sleman, Kapanewon Sleman, Kalurahan Pandowoharjo, Infak sholat Jumat, Bank BPD DIY, PDAM Sleman, dan Bank Sleman syariah.

Selain itu Pemkab Sleman juga menyerahkan surat dokumen kependudukan melalui inovasi jemput bola Jafar Berkah kepada sejumlah masyarakat jamaah Masjid Nurul Iman