HKG PKK Ke-52, Kustini Apresiasi Peran PKK Sukseskan Program Pemerintah

Tim Penggerak PKK Sleman menggelar peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-52 Kabupaten Sleman Tahun 2024 pada Senin (22/7), di pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman. Hadir pada acara tersebut Bupati dan Wakil Bupati Sleman, ketua TP PKK Sleman, serta pihak terkait lainnya.

Pada acara ini juga diserahkan penghargaan Kader PKK Kapanewon dan Kalurahan yang telah mengabdi pada masyarakat melalui PKK minimal sepuluh tahun. Selain itu, juga diserahkan penghargaan juara favorit Simulasi dari enam kategori.

Dalam sambutannya, Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pengurus dan kader PKK yang telah menjadi mitra pemerintah dalam rangka mewujudkan pemberdayaan keluarga di Kabupaten Sleman.

“Terima kasih telah membantu Pemerintah Kabupaten Sleman terkait penanggulangan kemiskinan, penurunan angka stunting, ketahanan pangan, dan lainnya. Itu semua berkat kerja sama kita semua,” ujarnya.

Sementara Sri Hapsari Suprobo Dewi, Ketua TP PKK Kabupaten Sleman, menjelaskan kegiatan ini diikuti sebanyak 325 peserta yang terdiri dari Pengurus TP PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kapanewon dan Kalurahan se Kabupaten Sleman, Kader PKK Kapanewon, dan Kalurahan se Kabupaten Sleman.

Dilaporkan pula TP PKK Kabupaten Sleman juga telah mengadakan beberapa kegiatan dalam rangka HKG PKK ke-52 ini, diantaranya bakti sosial di Kapanewon Minggir, Seyegan dan Prambanan. Selain itu juga dilaksanakan senam masal pada tanggal 6 Juli yang lalu di halaman kantor DPRD Kabupaten Sleman.