Harkitnas 2024, Bupati Sleman Sebut Penguasaan Teknologi Modal Penting Wujudkan Indonesia Emas

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, menjadi inspektur upacara Hari Kebangkitan Nasional 2024 pada Senin (20/5) bertempat di lapangan Pemda Kabupaten Sleman.

Upacara ini juga dihadiri Forkompimda dan jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Sleman, serta diikuti oleh ASN, TNI, Polri dan sejumlah pelajar di Kabupaten Sleman.

Bupati Sleman dalam amanatnya mengajak masyarakat untuk menjadikan semangat Boedi Oetomo sebagai pemantik bagi kekuatan Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Dengan begitu, diharapkan cita-cita bangsa kita untuk menjadi Indonesia Emas di masa yang akan datang dapat terwujud. Hal ini selaras dengan tema Hari Kebangkitan Nasional tahun ini, ”Kebangkitan Kedua Menuju Indonesia Emas”.

“​Dewasa ini kita dihadapkan pada realitas kemajuan teknologi yang menjadi momen krusial dalam mewujudkan cita-cita Indonesia Emas mendatang,” imbuhnya.

Dikatakan pula oleh Kustini bahwa saat ini kita tengah berada pada fase kebangkitan kedua, melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dipancangkan pendiri bangsa.

Adapun fase sekarang ini adalah fase kemajuan teknologi yang telah menjadi penanda zaman baru. Maka, menurutnya penguasaan teknologi merupakan modal yang sangat penting guna menyongsong Indonesia Emas.

​”Bonus demografi yang akan kita jelang dua dekade mendatang siap mengembangkan inovasi baru. Bonus demografi ini harus kita kelola dengan kebijaksanaan,” kata Kustini.

Usai upacara, Bupati Sleman menyerahkan sertifikat akreditasi perpustakaan kepada empat penerima, diantaranya perpustakaan Amarta Pustaka SMP Negeri 3 Sleman, perpustakaan Cahaya Cendekia SMP Negeri 1 Prambanan, perpustakaan Al Azhar Library SMP IT Baitussalam Prambanan, dan perpustakaan Padma Giri SMP Negeri 2 Pakem.