Hadiri Team Launching PSS Sleman 2024/2025, Bupati Sleman Harap PSS Sleman Dapat Berbicara Banyak Musim Ini

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo bersama dengan Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa menghadiri acara Team Launching PSS Sleman musim 2024/2025 pada Senin, (5/8) di Omah Pakem, Pakembinangun.

Kustini menyampaikan bahwa PSS Sleman menjadi tim kebanggaan warga Kabupaten Sleman, tentu mengemban harapan yang besar dari seluruh masyarakat Sleman.

“Kami mewakili Pemkab Sleman dan seluruh warga masyarakat Sleman selalu mendukung dan mendoakan semoga PSS Sleman terus berlaga di kasta tertinggi liga 1 serta menorehkan prestasi membanggakan,” ujar Kustini

Kustini percaya dan berharap dengan kerjasama seluruh pemain, staf kepelatihan, dan jajaran direksi serta dukungan suporter baik BCS atau Slemania, PSS Sleman mampu bersaing dengan tim lain serta berbicara banyak di liga 1 musim ini. Kustini menambahkan, untuk berlaga di liga 1 tidak mudah sehingga diperlukan semangat pantang menyerah dari semua pihak untuk kemajuan tim kebanggaan Kabupaten Sleman.

Sementara itu, Presiden Direktur PT Putra Sleman Sembada (PT PSS), Yungki Gusti Randa menyampaikan bahwa musim lalu bukanlah musim yang mudah dan Ia bersyukur PSS Sleman mampu bertahan di kasta tertinggi liga 1.

“Alhamdulillah berkat kerja keras seluruh pemain, staf pelatih, dan seluruh pihak, PSS Sleman masih bertahan di kasta tertinggi liga 1. Untuk musim 2024/2025 ini, kami terus mempersiapkan tim dengan lebih baik. Target kami pss sleman harus bisa berbicara banyak di liga 1 dan masuk 6 besar,” kata Gusti

Lebih lanjut, PSS Sleman resmi memperkenalkan 34 pemain yang akan mengarungi musim 2024/2025. Gusti mengatakan, PSS Sleman melakukan perombakan tim dengan mendatangkan 8 pemain asing baru serta mempertahankan 40 persen skuad lokal di musim lalu dengan tambahan amunisi muda 9 pemain akademi PSS Youth Development.

Pada kesempatan tersebut, PSS Sleman sekaligus meluncurkan bus baru untuk operasional tim serta memperkenalkan jersey home, away dan third untuk musim 2024/2025 dengan menggandeng apparel baru yakni DRX menggantikan SMBD.