Hadiri Resepsi HUT KORPRI, Bupati Sleman Dorong Anggota KORPRI Tingkatkan Kinerja Dalam Memberikan Pelayanan dan Pengabdian kepada Masyarakat

Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Sleman selenggarakan resepsi HUT KORPRI ke-52 bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman pada Kamis (30/11).

Resepsi HUT KORPRI ini dihadiri secara langsung oleh Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo beserta jajaran Forkopimda Sleman.

Ketua Dewan Pengurus KORPRI Sleman dalam laporannya yang dibacakan Ketua Bidang Organisasi dan Kelembagaan KORPRI, Susmiarto menyampaikan bahwa peringatan HUT KORPRI di Kabupaten Sleman dimeriahkan melalui berbagai rangkaian yang dikemas ke dalam kegiatan perlombaan dan kegiatan sosial.

“Berbagai rangkaian kegiatan telah dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT KORPRI ke 52. Diantaranya yaitu lomba HUT KORPRI, bakti sosial, silaturahmi ke para pendahulu KORPRI, ziarah, upacara bendera dan resepsi ini sebagai puncak HUT KORPRI Kabupaten Sleman,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan diselenggarakannya berbagai rangkaian kegiatan tersebut bertujuan untuk mengajak anggota KORPRI Kabupaten Sleman untuk meningkatkan kinerja terutama di bidang pelayanan publik, meningkatkan Netralitas dan semangat profesionalisme seluruh anggota KORPRI, dan memantapkan fungsi organisasi KORPRI sebagai perekat pemersatu bangsa dan netralitas seluruh anggota KORPRI.

Sementara itu, Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo dalam sambutannya menyampaikan peringatan HUT KORPRI ke-52 ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan pembinaan jiwa KORPRI agar semakin menunjukkan kerja nyata berkontribusi bagi bangsa dan negara.

“Selama 52 tahun, KORPRI beserta seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara telah memberikan kontribusi besar terhadap masyarakat, bangsa dan negara. KORPRI menjadi salah satu pengikat dalam memperkokoh persaudaraan dan persatuan nasional,” katanya.

Lebih lanjut, Kustini juga menyampaikan harapannya agar seluruh anggota KORPRI dapat menjadi role model masyarakat dalam mengedepankan budi pekerti, etika dan profesionalisme.

Selain itu, Ia juga berpesan kepada seluruh anggota KORPRI untuk meneguhkan netralitas dan profesionalisme serta meningkatkan kinerja terutama di bidang pelayanan publik sebagai bentuk pengabdian kita sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat.

Kegiatan resepsi ini ditutup dengan penyerahan berbagai kejuaraan dan apresiasi oleh Bupati Sleman kepada anggota KORPRI Sleman yang mengikuti perlombaan rangkaian HUT KORPRI.