Hadiri Pertemuan Forum Danarta, Bupati Sleman Harap Danarta Profesional dan Tertib Administrasi Keuangan

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo mengahadiri kegiatan pertemuan Forum Danarta Sleman (FDS) yang merupakan forum bagi unsur Kalurahan dalam urusan keuangan, bertempat di Joglo Nartoatmojo, Margokaton, Seyegan, pada Selasa (11/7).

Dalam pertemuan rutin tersebut, Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo mengatakan bahwa pertemuan para Danarta seluruh Kalurahan di Sleman ini menjadi forum untuk dapat saling bertukar ide, gagasan serta melakukan konsolidasi dan membahas berbagai problematika yang ditemui dalam pelaksanaan tugas Danarta di Kalurahan.

“Pertemuan rutin ini juga memiliki arti penting dalam memperkokoh komitmen organisasi profesi Danarta yang kuat, maju, berintegritas dan profesional,” katanya.

Selain itu, Kustini juga menyampaikan bahwa Danarta Sleman diharapkan dapat menegaskan komitmen untuk bersama – sama mewujudkan tertib administrasi keuangan dan profesional. Terlebih, Kustini menyebut sumber keuangan yang dikelola oleh kalurahan cukup beragam.

“Pada saat ini sumber keuangan yang dikelola oleh kalurahan cukup beragam. Diantaranya dana desa, Dana Keistimewaan, badan usaha milik kalurahan (Bumkal), dana hibah serta pengelolaan aset kalurahan yang bernilai ekonomis,” jelasnya.

Ia berharap Danarta dapat mengelola keuangan yang dimiliki Kalurahan dengan penuh kehati-hatian, cermat serta transparan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh seluruh masyarakat.