Hadiri Peringatan Hari Ibu, Bupati Sleman Ajak Perempuan Berkarya Nyata untuk Indonesia

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo mengajak kaum perempuan di Kabupaten Sleman untuk meneruskan semangat perjuangan para pahlawan serta berperan memberikan karya nyata bagi bangsa dan negara.

Ajakan tersebut disampaikan Bupati Sleman saat menghadiri peringatan Hari Ibu tahun 2023 yang diselenggarakan oleh gabungan beberapa komunitas yang ada di Sleman, bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Juma (22/12).

Menurut Kustini, peringatan Hari Ibu ini menjadi cerminan semangat kaum perempuan yang mampu bersatu untuk memajukan negara.

“Setiap ibu adalah seorang pejuang, bagi keluarga, bagi anak-anaknya, dan bagi generasi penerus bangsa. Dan melalui peringatan Hari Ibu ini, saya mengajak kaum perempuan di Kabupaten Sleman, untuk meneruskan semangat para pahlawan pendahulu bangsa, dengan peran dan karya nyata bagi Indonesia tercinta,” ujar Kustini.

Lebih lanjut, dalam kegiatan peringatan Hari Ibu ini, Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo juga berkesempatan menyerahkan bantuan yang diberikan Baznas Sleman kepada sejumlah Veteran yang tergabung dalam Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Slemen.