Hadiri Pengukuhan Pengurus BAMAG Nasional DIY, Danang Tegaskan Sleman Rumah Bersama

Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, menghadiri pengukuhan pengurus Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (BAMAG Nasional) Daerah Istimewa Yogyakarta, Senin (26/8), di rumah dinas Wakil Bupati Sleman.

Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Umum BAMAG Nasional, Dr. Japarlin Marbun, M.Pdk. Adapun pengurus BAMAG Nasional DIY yang dikukuhkan yakni Pdt. Dr. Daniel Pujarsono. Pada acara tersebut juga dikukuhkan pengurus DPD kabupaten/kota se-DIY.

Danang mengucapkan selamat kepada para pengurus yang telah dikukuhkan tersebut. Diharapkan pengurus baru BAMAG ini dapat memberikan pelayanan terbaik untuk kegiatan-kegiatan yang ada di gereja di DIY, dan di Kabupaten Sleman khususnya.

“Kami Bupati dan Wakil Bupati Sleman telah berkomitmen dalam visi misi kita untuk menjadikan Kabupaten Sleman sebagai rumah bersama untuk semua umat, golongan, ras dan lain sebagainya,” ujarnya.

Lebih lanjut Danang mengapresiasi umat kristiani yang yang telah turut berkontribusi dan berpartisipasi terhadap pembangunan di Kabupaten Sleman. Diharapkan kedepannya selalu terjalin hubungan yang baik antar umat beragama di Kabupaten Sleman guna bersama-sama memajukan Kabupaten Sleman.

Sementara Ketua Umum BAMAG Nasional, Dr. Japarlin Marbun, menyarankan agar para pengurus gereja saling membantu dan bekerjasama guna memajukan gereja-gereja yang ada di DIY. Dengan pengukuhan ini diharapkan upaya tersebut dapat dilaksanakan dengan lebih baik lagi.