Hadiri Pelantikan Pengurus PORSEROSI, Bupati Sleman Dukung Pengembangan Cabang Olahraga Sepatu Roda di Sleman

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo menghadiri kegiatan pelantikan ketua umum dan pengurus Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PORSEROSI) Kabupaten Sleman bertempat di Aula Kantor Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Sleman, pada Sabtu (20/7).

Bupati Sleman dalam sambutanya mengatakan kehadirannya dalam pelantikan tersebut merupakan bentuk dukungan kepada PORSEROSI untuk mengembangkan cabang olahraga sepatu roda di wilayah Kabupaten Sleman.

“Saya mengucapkan selamat kepada ketua dan pengurus POSEROSI Sleman periode 2024 – 2028. Saya berharap PORSEROSI mampu mengembangkan dan meningkatkan olahraga sepatu roda di Sleman secara optimal,” ucap Kustini.

Lebih lanjut, Kustini menuturkan bahwa saat ini, cabang olahraga sepatu roda telah banyak dikenal masyarakat bahkan diikutsertakan dalam berbagai event olahraga di tingkat daerah, bahkan skala internasional. Kondisi ini menurut Kustini bisa menjadi motivasi bagi para pegiat olahraga sepatu roda untuk terus meningkatkan prestasinya.

“Saya berharap Pengurus Kabupaten PORSEROSI Sleman dapat mengikutsertakan pihak-pihak yang kompeten untuk ikut terlibat secara aktif dalam pembinaan atlet-atlet sepatu roda sebagai orang tua asuh,” ujarnya.

Selain itu, Kustini juga mengungkapkan bahwa dalam upaya meningkatkan dan mengembangkan suatu cabang olahraga, perlu diimbangin dengan dukungan fasilitas latihan yang memadai. Terkait hal tersebut, Ia mendorong PORSEROSI bersama KONI agar dapat memberikan masukan kepada Pemkab Sleman serta bersama – sama mewujudkan fasilitas olahraga yang layak bagi seluruh cabang olahraga di wilayah Sleman.

Adapun pengurus PORSEROSI Sleman yang dilantik dalam kesempatan tersebut yaitu sebanyak 13 orang diantaranya Ketua Umum yaitu Mirza Anfansuri, Wakil Ketua Silvia Renitasari, dan 11 pengurus lainnya.

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua Umum Pengurus Daerah PORSEROSI DIY Fauzi yang ditandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan dan penyerahan SK.