Hadiri Pekan Olahraga Hari Jadi KONI DIY ke 57, Wabup Sleman Ingatkan Pentingnya Jaga Solidaritas Untuk Memajukan Olahraga DIY

Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa menghadiri Pekan Olahraga (POR) dalam rangka Hari Jadi KONI DIY ke-57 pada cabang olahraga tenis lapangan, Kamis (30/5) di Lapangan Tenis Pemkab Sleman. Kabupaten Sleman berkesempatan menjadi tuan rumah pada cabang olahraga tenis lapangan.

Cabang olahraga tenis lapangan ini diikuti pengurus KONI dari 5 Kabupaten/Kota se Daerah Istimewa Yogyakarta. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Ketua KONI DIY, Djoko Pekik Irianto yang sekaligus membuka kegiatan.

Danang mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas penyelenggaraan POR KONI DIY terutama cabang tenis ini. Ia berharap soliditas, solidaritas dan tali silaturahmi seluruh pengurus KONI se DIY dapat terjaga dalam rangka menyatukan visi misi dengan tujuan untuk memajukan olahraga DIY agar lebih berprestasi serta membanggakan.

“Saya yakin olahraga DIY akan maju dan berprestasi apabila pengurusnya dalam hal ini KONI dapat solid serta satu tujuan untuk olahraga DIY yang berprestasi maksimal,” kata Danang

Lebih lanjut, Danang mengatakan upaya ini tentu tidak mudah dan perlu kerja keras seluruh stakeholder olahraga. Ia juga mengucapkan terimakasih sudah mempercayakan Kabupaten Sleman sebagai salah satu venue penyelenggaraan POR KONI DIY.

Sementara itu, Ketua KONI DIY, Djoko Pekik Irianto mengatakan penyelenggaraan POR KONI DIY ini untuk memeriahkan Hari Jadi KONI DIY ke 57. Ia berpesan kepada peserta untuk bertanding secara sportif dan mematuhi keputusan wasit.

“Ini bukan tentang menang kalah namun bagaimana kita bisa bermain secara sportif sekaligus menjaga kebugaran tubuh dan jadi ajang silaturahmi seluruh pengurus KONI dari 5 Kabupaten/Kota se DIY,” ujar Djoko