Bupati Sleman Melepas 2.300 Peserta Funwalk Hari BPR BPRS Nasional

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo melepas 2.300 peserta funwalk dalam rangka memperingati hari Bank Perkreditan Rakyat (BPR) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Nasional Tahun 2024 bertempat di Lapangan Pemda Sleman, Minggu (9/6).

Pelepasan peserta funwalk ditandai dengan pengibasan bendera start oleh Bupati Sleman bersama dengan Ketua DPRD Sleman Haris Sugiharta.

Bupati Sleman dalam sambutannya menyampaikan dukungannya atas pelaksanaan peringatan hari BPR BPRS Nasional yang dikemas dalam kegiatan olahraga senam massal dan funwalk.

“Saya menyambut gembira atas digelarnya berbagai kegiatan termasuk olahraga dalam rangka peringatan hari BPR BPRS Nasional tahun 2024. Suatu kehormatan bagi kami menjadi tuan rumah pada tahun ini,” katanya.

Selain menjadi ajang silaturahmi, menurut Kustini kegiatan ini selaras dengan upaya Pemkab Sleman dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya olahraga sebagai implementasi gaya hidup sehat.

Tidak hanya itu, Kustini juga menilai penyelenggaraan peringatan BPR BPRS di Sleman ini juga dapat meningkatkan perekonomian pelaku UMKM di wilayah Sleman.

Adapun rangkaian kegiatan peringatan hari BPR BPRS tahun 2024 di Kabupaten Sleman dimulai dengan senam massal yang berlangsung pukul 6.30 WIB. Usai melaksanakan senam, seluruh peserta mengikuti funwalk dengan jarak tempuh sejauh 5 kilometer.

Selain itu, peringatan ini juga dimeriahkan berbagai kegiatan diantaranya, hiburan dan doorprize, tebus sembako murah, edukasi literasi, dan donor darah yang diperuntukan bagi peserta dan masyarakat unum.