Bupati Sleman Dukung Peningkatan Kualitas Kesehatan Melalui Khitan

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Kesehatan, melaksanakan Khitan Masal pada Sabtu (13/7). Bertempat di Klinik Pratama Adera, kegiatan itu dibuka dan ditinjau oleh Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo.

Bupati menyampaikan, acara khitan masal menjadi salah satu upaya peningkatan kualitas kesehatan di Kabupaten Sleman. Dengan menanamkan tujuan kebersihan kepada anak, Bupati berharap semakin banyak anak-anak yang paham akan pentingnya pelaksanaan khitan.

“Dengan khitan, insya Allah anak akan terhindar dari berbagai risiko penyakit. Ini menjadi awal yang bagus. Insya Allah juga sekaligus meningkatkan taraf kesehatan masyarakat Kabupaten Sleman,” kata Kustini.

Kustini juga mengimbau kepada orangtua dan pendamping, agar selalu menanamkan norma-norma kebaikan kepada anak. Seiring dengan pertambahan usia mereka, Bupati berharap orangtua dapat semakin bijak dalam mendidik anak-anak. Sehingga diharapkan anak-anak Kabupaten Sleman dapat terhindar dari dampak negatif pergaulan bebas.

“Saya titip agar anak-anak dididik secara tepat, sesuai dengan usia mereka dan sesuai dengan potensi yang mereka miliki. Sebagai orangtua, mari kita dampingi agar anak-anak kita terhindar dari pergaulan yang buruk,” jelas Bupati.

Sementara itu, Plt. Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Sleman, Dini Melani, menyampaikan acara Khitan Masal ini diikuti oleh 100 anak dan dilaksanakan di 6 klinik binaan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman.

“Selain khitan juga dilaksanakan bakti sosial (baksos) pemasangan 60 IUD, kemudian ada baksos lansia dan disabilitas yang kemarin sudah terlaksana bersmaa Bupati,”jelasnya.

Ia pun berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat Kabupaten Sleman.