Bupati Sleman Bersama Wakil Bupati Sleman Hadiri Rangkaian Peringatan HKG PKK tahun 2024

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo bersama Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa beserta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sleman menghadiri rangkaian kegiatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) ke-52 tahun 2024 bertempat di Halaman Kantor DPRD Kabupaten Sleman, Sabtu (6/7).

Peringatan yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya ini dikemas dalam kegiatan senam massal yang diikuti oleh perwakilan TP PKK tingkat Kalurahan dan tingkat Kapanewon se-Kabupaten Sleman.

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada TP PKK Kabupaten Sleman yang telah menyelenggarakan kegiatan senam massal sebagai rangkaian peringatan HKG PKK ke-52.

Menurut Kustini, kegiatan tersebut dapat mendukung upaya Pemkab Sleman dalam memasyarakatkan olahraga sebagai implementasi dari gaya hidup sehat.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut Kustini juga menyampaikan terimakasihnya atas peran serta TP PKK atas berbagai pencapaian Kabupaten Sleman dalam segala bidang.

“Pencapaian Pemerintah Kabupaten Sleman dalam segala bidang tentu tidak terlepas dari peran berbagai pihak tidak terkecuali tim penggerak PKK baik di tingkat Kabupaten, Kepanewon dan Kalurahan,” katanya.

Selain itu, Kustini juga menyampaikan harapannya agar peringatan HKG PKK ini menjadi momentum yang tepat untuk melakukan refleksi, evaluasi serta perbaikan ke depan terhadap peran dan fungsi PKK di Kabupaten Sleman.

Hal senada disampaikan Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa. Menurutnya, momentum peringatan ini juga bisa menjadi ajang silaturahmi dan penyemangat PKK dalam menjalankan seluruh programnya.

“Peringatan HKG PKK harus kita maknai sebagai tekad bersama untuk mendedikasikan semua pengabdian dan kiprah Gerakan PKK dalam memajukan dan mendukung program pembangunan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Sleman R.Ay Sri Hapsari Suprobo Dewi menuturkan selain menyelenggarakan senam massal, pihaknya juga telah melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan lain diantaranya bakti sosial di beberapa Kapanewon, dan pelaksnaan puncak peringatan HKG PKK yang akan berlangsung di bulan ini.