Bupati Dorong Anggota IPHI dan MTP Berperan Aktif di Tengah Masyarakat

Jumat (26/7), Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo menghadiri Pengajian Tahun Baru Muharram 1446 H bersama pengurus Ikatan Persaudaran Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Sleman. Pada kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati itu juga dilakukan penyerahan santunan yatim dan piatu kepada 6 perwakilan duafa, pelajar tingkat SMP dan SMA.

Ketua PD IPHI Sleman, Noor Hamid menuturkan, kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Tahun Baru Hijriah, sekaligus menjadi pengingat bagi para pengurus terkait tugas dan amanah yang harus diselesaikan. Untuk penyerahan santunan, Noor Hamid menjelaskan terdapat 53 bantuan yang diberikan kepada penerima manfaat.

“Kami harap melalui kegiatan ini dapat terus meningkatkan silaturahmi dan juga meningkatkan program yang telah ditetapkan sehingga dapat dilaksanakan dengan baik. Semoga santunan yang diserahkan juga dapat menjadi manfaat bagi seluruh penerima manfaat,” jelas Noor Hamid.

Bupati Kustini menerangkan, Keberadaan IPHI dan Majelis Taklim Perempuan (MTP) Kabupaten Sleman memiliki peran penting dalam mendukung upaya Pemerintah Kabupaten Sleman untuk meningkatkan kebersamaan dan persaudaraan diantara umat Islam dalam aktivitas sosial keagamaan, ekonomi, hingga pembentukan akhlak umat. Bupati mendorong agar anggota IPHI dan MTP dapat berperan aktif dalam melestarikan nilai kemabruran haji.

“Saya menghimbau IPHI dan MTP Kabupaten Sleman untuk memotivasi seluruh anggotanya agar ikut berperan aktif dan mengambil bagian dalam upaya memelihara dan melestarikan nilai-nilai kemabruran haji serta pembentukan akhlak umat,” kata Bupati.

Kustini juga menyampaikan agar pertemuan tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal dengan menyusun berbagai program dan kegiatan yang dapat menjawab dan mengatasi berbagai persoalan. Dengan demikian, Bupati berharap keharmonisan, kebersamaan dan kekompakan IPHI dan MTP Kabupaten Sleman dapat dipertahankan dan terus ditingkatkan.