Bupati dan Wakil Bupati Sleman Ikuti Senam Masal bersama KORMI dan Masyarakat Sleman

Bupati dan Wakil Bupati Sleman mengikuti senam masal yang digelar oleh Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Sleman, pada Minggu (14/7) pagi, bertempat di lapangan Sariharjo, Jalan Palagan, Ngaglik, Sleman.

Frans Hero Making, Ketua panitia acara tersebut menyampaikan bahwa pada kesempatan tersebut sekaligus diadakan lomba senam kreasi. Lomba ini diikuti oleh komunitas atau sanggar senam dari 17 Korwil KORMI Kapanewon se-Kabupaten Sleman.

Selain itu juga diadakan gelar UMKM yang diikuti Forum Komunikasi UMKM Kabupaten Sleman. Adapun tema yang diangkat adalah “Bersama KORMI Kita Wujudkan Masyarakat Bugar, Gembira, Berdaya Saing, dan Inovatif”.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah mengimplementasikan peran KORMI Kabupaten Sleman sebagai mitra pemerintah untuk membantu meningkatkan indeks kebugaran masyarakat, dengan membudayakan olahraga sebagai kebutuhan, sehingga memiliki daya saing yang kuat dalam kehidupannya,” kata Frans.

Dalam sambutannya, Kustini mengapresiasi serta mendukung kegiatan yang diinisiasi oleh KORMI Kabupaten Sleman ini. Menurutnya kegiatan ini dapat meningkatkan kebugaran dan kekompakan masyarakat Sleman.

“Kita harus bersyukur IPM (Indeks Pembangunan Manusia) Kabupaten Sleman nomor satu, dengan SDM paling maju di Indonesia. Yang mana salah satu indikatornya adalah kesehatan. Maka dengan acara ini saya harapkan masyarakat semakin sehat dan bugar. Terlebih dengan adanya UMKM di sini, diharapkan masyarakat Sleman dapat hidup lebih sehat dan sejahtera,” ujarnya.