Buka Raker Forum ROIS, Bupati Ajak Pengurus Jaga Kerukunan

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo, membuka rapat kerja Pengurus Forum Rois Kabupaten Sleman, pada Sabtu (21/1). Berlokasi di Aula Kantor Bappeda, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD Sleman, Haris Sugiharta. Dalam sambutannya Bupati menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus Forum Rois Sleman yang telah membantu Pemerintah Kabupaten Sleman dalam melaksanakan tugas sosial, khususnya pada kegiatan kemasyarakatan Agama Islam. Bupati mengatakan, pengurus Rois merupakan perpanjangan tangan Pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan serta kenyamanan masyarakat.

“Panjenengan semua adalah perpanjangan tangan kami. Sehingga kami sampaikan terima kasih banyak atas bantuan dan dedikasi yang telah diberikan hingga saat ini,” kata Kustini. Pada kesempatan tersebut bupati juga mengingatkan agar setiap pengurus amanah dengan tugas yang telah dipercayakan. Selain itu, Kustini juga menekankan pentingnya menghormati keberagaman dan ketenangan antar umat beragama demi menjaga kerukunan dan persatuan. “Masyarakat  Sleman itu heterogen. Berasal dari latar belakang, budaya, daerah dan agama yang berbeda-beda. Mari kita jaga kerukunan ini dan kita buktikan kalau masyarakat Sleman mampu saling menjaga dan menghargai satu sama lain,” kata Kustini.
Sementara itu, Ketua Forum Rois Sleman, Salamun Shodry, menjelaskan agenda rapat kerja menjadi momen silaturahmi sekaligus diskusi terkait program kerja pengurus Rois Kabupaten Sleman. Pihaknya menargetkan, Forum Rois Kabupaten Sleman dapat mencapai 5 tertib. “Dengan persepsi yang sama, diharapkan Rois Kabupaten Sleman dapat mencapai 5 tertib yaitu, tertib organisasi, administrasi, kerja kegiatan, anggota dan anggaran,” jelas Salamun. Lebih lanjut, Salamun menjelaskan dengan tercapainya 5 tertib tersebut, diharapkan keberadaan Forum Rois Kabupaten Sleman dapat memberikan manfaat yang semakin besar kepada masyarakat. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan jajaran pemerintah Kabupaten Sleman yang telah memberikan dukungan dan bimbingan terhadap jalannya program kerja Forum Rois Kabupaten Sleman.