Bimtek Media Sosial Se-Kabupaten Sleman, Kusno Wibowo Tekankan Netralitas ASN

Guna meningkatkan kualitas layanan publik melalui media sosial, Dinas Komunikasi dan Informatika Sleman menyelenggarakan Bimbingan Teknis Media Sosial, Kamis (17/9) di Ruang Sembada Setda Sleman. Pada kesempatan itu sekaligus dilaksanakan peluncuran aplikasi Temanku Unik, inovasi Dinas Kominfo sebagai upaya efisiensi prosedur penerimaan tamu. Penjabat sementara Bupati Sleman hadir meluncurkan aplikasi sekaligus memberikan arahan.

Kusno Wibowo menyambut baik pelaksanaan Bimtek sebagai upaya peningkatan kapasitas admin media sosial perangkat daerah Kabupaten Sleman. Kegiatan ini juga dinilai Kusno sebagai upaya mengoptimalkan upaya Pemkab dalam penggunaan media sosial yang tepat guna.

“Pentingnya peranan media sosial harus diimbangi dengan peningkatan kapasitas pengelolanya dalam menyajikan konten berkualitas bagi masyarakat,” kata Kusno.

Kusno berpesan, agar para admin dapat memegang teguh etika dan integrasi birokrasi, terlebih lagi pada masa jelang Pilkada saat ini. Untuk itu Pjs Bupati Sleman mengingatkan agar seluruh admin medsos dapat memperhatikan dan mempertahankan netralitas di masa Pilkada.

Di samping itu Kusno juga berharap kehadiran aplikasi Temanku Unik dapat mempercepat proses penerimaan tamu dan meningkatkan keamanan serta akurasi pencatatan dan peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Sleman.

“Saya harap ke depannya aplikasi ini dapat terus dikembangkan lebih luas agar dapat dimanfaatkan di berbagai perangkat daerah se-Kabupaten Sleman,” jelasnya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Kominfo Sleman, Eka Suryo Prihantoro mengatakan pelaksanaan Bimtek Media Sosial dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas, kreatifitas, dan partisipasi aktif admin sosial perangkat daerah. Kegiatan ini dilakukan untuk mendukung keterbukaan informasi serta membantu instansi pemerintah untuk membangun komunikasi yang efektif dengan masyarakat.

“Kami harap bimtek ini dapat membekali tim admin medsos dengan ketrampilan dalam membuat konten dan mengelola interaksi publik secara profesional,” sebut Eka.

“Semoga kesempatan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh seluruh peserta dan menghasilkan manfaat dalam pelayanan kepada masyarakat,” lanjut Eka.

Acara yang diikuti oleh 50 admin medsos ini menyajikan materi terkait pengelolaan media sosial yang disampaikan oleh narasumber. Adapun narasumber yang hadir ialah praktisi media online dan Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik Dinas Kominfo Sleman.