Bangga Dengan Karya SMK N 2, Bupati Sleman Ajak Siswa Untuk Kembangkan Kreatifitas

SMK Negeri 2 Godean kembali menyelenggarakan Gelar Karya Tugas Akhir kelas XII, pada Selasa (2/5) di Sleman City Hall. Pameran bertajuk Baswara Asmaraloka itu menampilkan hasil kolaborasi karya siswa siswi jurusan tata boga, tata busana, dan tata kecantikan kulit dan rambut. Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, berkesempatan hadir memberikan dukungan dan arahan pada acara itu.

Bupati menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang dilahirkan siswa SMK Negeri 2. Pameran tersebut diyakini Bupati dapat menjadi modal untuk menunjang kesuksesan di masa depan. Bupati berpesan, agar siswa tidak berhenti dan berpuas diri pada pencapaian hari ini dan terus mengembangkan potensi diri untuk meraih kesuksesan yang lebih besar.
“Ini merupakan pijakan pertama untuk berkreasi dan berinovasi. Sehingga untuk mencapai tujuan di masa depan, apabila dimulai dengan semangat dan rasa percaya diri, nanti akan sukses,” kata Kustini.
Bupati berharap, pelajar di Kabupaten Sleman dapat mandiri setelah lulus. Bahkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan sesuai bidangnya masing-masing. Bupati juga berpesan kepada orang tua agar membantu anak dalam menggali potensinya. Dengan menjadi teman anak, maka orang tua akan lebih mudah membangun hubungan yang sehat dengan anak.
“Saya senang dan bangga dengan prestasi anak-anak SMK Negeri 2 Godean. Mari kita bersama menciptakan krativitas, inovasi, sekaligus mensejahterakan kita bersama,” pesan Bupati.
Ketua panitia pameran, Pramudi, melaporkan bahwa sebanyak 274 siswa kelas XII terlibat dalam acara tersebut. Disamping untuk menunjukkan eksistensi sekolah, Gelar Karya Tugas Akhir bertujuan untuk memberikan ruang kepada siswa dalam mengasah rasa percaya diri, serta sebagai bahan uji bagi para siswa.
“Acara ini juga hasil kerjasama dengan adik-adik kelas X dan XI. Sehingga mereka berkreasi bersama untuk menciptakan karya sesuai jurusannya. Hal ini juga yang menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami,” kata Pramudi.
Pramudi menambahkan, rangkaian acara dilaksanakan dengan penampilan fashion show hasil kolaborasi siswa jurusan tata busana dan tata kecantikan kulit dan rambut. Kemudian juga ada pameran kuliner hasil karya siswa jurusan tata boga.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Kustini Sri Purnomo sekaligus menyerahkan hadiah kepada para pemenang dan meninjau pameran hasil karya siswa SMK Negeri 2 Godean.