Aduan Warga

Mau laapor adanya penarikan iuran buku LKS di SD negeri semarangan 1 Assalamu’alaikum Bapak/Ibu Wali Murid Kami informasikan bahwa untuk LKS (Lembar Kerja Siswa) untuk mendukung kegiatan pembelajaran semester ini sudah ada njih : 📚 Untuk rincian harga LKS sebagai berikut : • LKS Pendidikan Pancasila Rp15.000 • LKS Seni Rupa Rp15.000 • LKS Matematika Rp15.000 • LKS Bahasa Indonesia Rp 15.000 • LKS IPAS Rp 15.000 • LKS Bahasa Inggris Rp15.000 • LKS Bahasa Jawa Rp 10.000 • LKS PJOK Rp 10.000 • LKS PAI Rp 10.000 💰 Total harga: *Rp 120.000*,- per siswa 📆 Batas pembayaran: LKS akan dibagikan setelah melakukan pembayaran. Matur nuwun atas perhatian dan kerja samanya njih Bpk/Ibu 🙏 Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh 🌸
D***** (Kamis Kliwon 8 Januari 2026 02:53:36)
Salam, Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman melalui Bidang Pembinaan SD menyampaikan bahwa untuk hasil konfirmasi dengan pihak sekolah (Kepala Sekolah) menyampaikan bahwa terkait pengadaan buku LKS sudah disampaikan/dikomunikasikan kepada orang tua/wali murid. LKS merupakan kebutuhan personil dan tidak dapat dibiayai dengan dana BOSP maupun BOSDA. Kepala Sekolah menyampaikan bahwa tidak ada keharusan untuk orang tua/wali murid membeli LKS tersebut. Sekolah hanya menyampaikan informasi dan menawarkan terkait jenis LKS dan harganya. Tidak mewajibkan untuk membeli. Bagi siswa penerima bantuan pendidikan dapat menggunakan dananya untuk membeli LKS. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terima kasih.
Admin (Jumat Kliwon 23 Januari 2026 02:53:36)
Jalan Parasamya, Beran, Tridadi, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kode Pos 55511.
(0274) 868405
(0274) 868945
Isi situs bersifat informatif bukan merupakan legal opinion dari Pemerintah Kabupaten Sleman.
Apabila terdapat data elektronik based yang berbeda dengan data resmi paper, maka yang menjadi acuan adalah data resmi paper based.
Kebijakan Privasi