Hadiri Ngopi Kebangsaan Kevikepan Yogyakarta Barat, Wabup Sleman Ajak Anak Muda Maknai Kemerdekaan dengan Berkarya

Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa mengajak anak muda Sleman memaknai Kemerdekaan RI ke-78 dengan berkarya sesuai bidang masing-masing, hal tersebut ia sampaikan pada acara Ngopi Kebangsaan dengan tajuk “Orang Muda Merawat Pancasila : Pemerintah & Orang Muda Bekerjasama Membangun Bangsa Indonesia Damai” yang diselenggarakan Kevikepan Yogyakarta Barat pada Selasa, (22/8) di Kopi nJongke.

Danang menyampaikan tema tersebut juga bisa dimaknai sebagai sarana introspeksi dan merenung kembali tentang kontribusi orang muda pada bangsa Indonesia. Kemajuan teknologi harus bisa dimanfaatkan anak muda sebaik mungkin dan harus bisa memilah informasi yang baik dan buruk.

“Saya berpesan kepada anak muda serta mengajak untuk memaknai kemerdekaan RI ke-78 dengan berkarya sesuai bidang masing2. Semoga bisa menjadi penyemangat temen2 semua,” jelasnya

Lebih lanjut, Danang juga menyampaikan akan pentingnya nilai-nilai Pancasila dalam mencegah faham radikal yang dapat merusak bangsa. Menurutnya, Pancasila sebagai dasar negara sangat penting dalam menyatukan berbagai suku, bahasa, dan agama.

“Indonesia tidak hanya membutuhkan orang yang pintar namun juga berani, karena orang yang pintar dan berani biasanya didasari dengan kebenaran,” pungkasnya

Dalam acara tersebut juga dilakukan sesi diskusi bersama dengan akademisi dan praktisi serta Romo Vikep AR. Yudono Suwondo, Pr yang memandu acara. Kemudian diakhiri penyerahan cenderamata dari Kevikepan Yogyakarta Barat kepada Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa