Lomba Masak Berbahan Dasar Tempe Digelar Memeriahkan Hari Jadi Sleman
Lomba masak berbahan dasar tempe digelar Pemkab Sleman dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Sleman ke 95. Lomba digelar di pendopo rumah dinas bupati Sleman, Selasa 3 Mei 2011. Peserta lomba terdiri dari perwakilan 17 Kecamatan sebanyak 68 peserta. Sedangkan macam lomba adalah masakan basah dan masakan kering. Dewan Yuri berasal dari AKS Tarakanita, Hotel Novotel dan para akademisi lainnya.
Ketua Penggerak PKK Sleman, Dra. Ny. Hj. Kustini Sri Purnomo mengatakan bahwa lomba masak tempe ini diadakan untuk meningkatkan kreatifitas ibu-ibu dalam mengolah tempe, yang selanjutnya diharapkan akan menambah pendapatan keluarga sehingga perekomian akan meningkat pula. Kedepannya bagi para juara akan dikembangkan dan akan diikutsertakan dalam setiap even baik lokal maupun nasional.
Adapun olahan tempe basah juara I nomor 20 dengan nilai 62,7 dari kecamatan Depok.juara II nomor 19 dengan nilai 82,4 dari Kecamatan Ngemplak dan Juara III nomor 15 dengan nilai 82 dari kecamatan Depok.
Sedangkan olahan tempe kering juara I nomor 15 dengan nilai 483 dari kecamatan Godean, juara II nomor 12 dengan nilai 481 dari kecamatan Prambanan dan juara III nomor 14 dengan nilai 468 dari kecamatan Mlati.